Главные новости

Президент Федерации компьютерного спорта оценил дебютный сезон

Дебютный сезон Всероссийской киберспортивной студенческой лиги завершён. Победителем Гранд-финала стала сборная петербургского СПбПУ. По завершении соревнований журналисты studentsport.ru пообщались с Дмитрием Смитом, президентом Федерации компьютерного спорта. Один из основателей киберспорта в России ответил на вопрос, когда студенческие соревнования станут такими же популярными, как профессиональные.

Фото: Пресс-служба Федерации компьютерного спорта

«Если мы говорим о популярности студенческого компьютерного спорта с позиции зрительской аудитории, то это вопрос целой культуры, которая разнится от страны к стране. У нас отличается сама система спорта, в отличие, например, от Соединённых Штатов, где студенческий спорт имеет совершенно другой статус и, соответственно, вызывает повышенный интерес зрителей.

В массе своей зритель предпочитает смотреть матчи знаменитых игроков и команд — именно они собирают самую большую аудиторию. Понятно, что по популярности студенческая лига отстаёт от проводимого нами Кубка России по киберспорту, где играли не только любители, но и звёзды киберспорта. Я считаю, что неправильно устраивать гонку за лидером. Здесь важен прогресс, чтобы соревнования каждого следующего года были лучше. В этом году получилось всё, как мы хотели — соревнования охватили 8 федеральных округов, участвовали более 90 сборных вузов. Для первого года — это более, чем замечательно».

Studentsport.ru

01.07.2017 Просмотров: 81263
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ