Главные новости

Наталья Букур, СПбПУ: «Моя первая тренировка затянулась на 14 лет»

Studentsport.ru продолжает изучать расширенный студенческой сборной России, участники которой в августе представят страну на Всемирной Универсиаде. Баскетболистка Политехнического университета Петра Великого Наталья Букур занимается баскетболом уже 14 лет. А ведь её родители были поначалу были против.

test Фото: Алина САВИНА

 

О себе

Во втором классе к нам в школу пришли два баскетбольных тренера. Они отбирали высоких девочек 93 года рождения. Я подходила под их критерии. Однако мои родители были категорически против баскетбола и не отпустили меня. Лишь спустя год, после череды звонков от тренера, отец разрешил мне прийти на одну тренировку. И она затянулась на 14 лет. Если бы не баскетбол, то это было фигурное катание, так как им я занималась все детство.

О вызове в сборную

Первый раз женскую сборную собрали ещё в августе прошлого года после АСБ ФЕСТа. Мне просто позвонил тренер, сказал, что меня приглашают на сборы. Мы обсудили все детали, и я приехала на первый сбор. Дальше была точно такая же ситуация. Все узнавала от своего тренера.

О популярности баскетбола в вузе

Мы сейчас на той стадии, когда баскетбол в нашем университете популяризируется. Раньше почти никто не знал о нашей команде. Но сейчас мы набираем обороты благодаря великолепной работе менеджера нашей команды и, конечно же, спортклуба.

Studentsport.ru

02.07.2017 Просмотров: 267921
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ