Главные новости

Сергей Пономарёв: «Награждать чемпионов нужно публично, при телекамерах»

24 июня на АСМС ФЕСТ свои награды получили победители и призеры XXIX Московских студенческих спортивных игр. Впервые медали и кубки вручались в присутствии студентов. Председатель Московского регионального отделения РССС Сергей Пономарев отметил значимость награждение чемпионов лично. 

test Фото: Дина МИХНЕВА

— Кому пришла идея наградить победителей МССИ на АСМС Фесте?

— Идея пришла Алексею Кинаш, генеральному директору Ассоциации студенческого и молодежного спорта. Он является членом совета МРО РССС, и когда мы утверждали итоги XXIX МССИ, он предложил эту идею. В день, когда в «Лужниках» собралось 2000 студентов, мы пригласили ректоров, проректоров, заведующих кафедр и представителей команд и провели с ними награждение.

— А как награждения проходили раньше?

— Честно говоря, раньше мы просто собирали заведующих и вручали кубки втихую, а сейчас публично на глазах телекамер, студентов, заведующих, ректоров. Мне кажется, так интереснее. Все надо менять в этой жизни к лучшему.

— В чем плюсы награждения именно в таком формате?

— Так веселее, красивее и нам самим очень интересно. Также мы приняли решение сделать дубль этого награждения. Я приезжаю в вузы и награждаю сами вузы на ученых советах. Повторяем церемонию награждения уже в вузе, где присутствует вся элита учебного заведения. Тем самым мы и продвигаем сам вуз на спортивной арене Москвы, и кафедру, спортивный клуб этого университета, потому что в основном это их заслуга.

— Не устали награждать студентов в режиме-нон стоп больше часа?

— Это удовольствие на самом деле. Награждать очень приятно. 

— А как вам сам фестиваль?

— Атмосфера фестиваля как раз и дает удовольствие от награждения. Потому что все бегают, играют. Нам не нужно, чтобы все были в галстуках и костюмах в каком-нибудь зале, чтобы награждать практически самих себя. Потому что те заведующие кафедр и руководители или проректоры вузов, которые курируют спорт, друг друга знают, соревнуются уже много-много лет. Получается такой междусобойчик — вручаем, может быть, в официальной атмосфере, но она не такая спортивная, расслабленная и дружественная, как здесь. Теперь мы видим, что это действительно студенческие награды. В любом случае выигрывают вузы, но, в первую очередь, победители — студенты, которые эти секунды, голы, очки заработали.

Studentsport.ru

26.06.2017 Просмотров: 140815
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ