Главные новости

Георгий Егоров, МГУ: «В 20 лет решил не мучиться, играя в низших лигах»

Studentsport.ru продолжает изучать состав сборной АСБ, участники которой представят Россию на Всемирной Универсиаде. На очереди – лучший снайпер МГУ, бронзовых призёров Лиги Белова, Георгий Егоров. Защитник ломоносовцев признался, что вызов сборную не стал для него неожиданностью.

412e9794af8d8952b32dbd4693d8e7c2.jpg Фото: Кирилл АКИНФЕЕВ

Баскетбол в крови, футбол в голове

Мой отец в прошлом был профессиональным баскетболистом. С ранних лет я ходил к нему на тренировки и наблюдал, как он играет. Затем пошёл заниматься в спортивную школу «Тринта». Если не баскетбол, то выбрал бы футбол! Как ни странно, но я его смотрю намного чаще, нежели чем баскетбол. К сожалению, в 20 лет я понял, что ко мне нет никакого интереса и решил больше не мучиться, играя в низших российских лигах, как это делают люди в 30-летнем возрасте, ведь баскетбол рано или поздно закончится.

О вызове в сборную АСБ

Учитывая, что я забивал по 23 очка в среднем за игру, не удивительно, что АСБ наконец-то пригласила меня в сборную! Сюда должны брать сильнейших игроков. Хотя в наше время агенты продвигают игроков в сборную, и это выглядит удручающе.

45ac013ee0d820d174bc3bb9faf44ad8.jpg Фото: Валентина ПРИХОДЬКО

О популярности баскетбола в МГУ

К сожалению, в нашем вузе баскетбол не вызывает интереса у людей. Матч-открытие с МГАФК был лишь пиаром: люди приходили для того, чтобы получить майку с изображением МГУ бесплатно. На следующую домашнюю игру пришло человек десять максимум. В Москве и на ЦСКА мало народу ходит, что уж про студенческую команду говорить. Футбол и хоккей – самые популярные виды спорта в России, с этим ничего не поделаешь.

Studentsport.ru

17.06.2017 Просмотров: 282333
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ