Главные новости

Не попал в профклуб — пошёл в киберспорт. История студента с Дальнего Востока

24–25 июня за призовой фонд Всероссийской киберспортивной студенческой лиги в  7 млн рублей будут бороться сборные 8 вузов. Одна из финалисток — команда хабаровского ДВГУПС. Антон Титаренко представит ее в дисциплине «FIFA 17».

Фото: из личного архива Антона ТИТАРЕНКО

— Почему «FIFA 17», а не настоящий футбол?

— Люблю футбол с 7 лет. В профессиональном футболе не получилось себя реализовать. Хотели подписать за профессиональный клуб, но помешали травмы. А футбольная голова-то осталась на плечах и нужно было ее реализовывать. Попробовал «FIFA» и понял, что могу себя в этом проявить. В «FIFA 17» играет один человек. Он управляет всеми 11 игроками на поле, реализует их потенциал, возможности и собственные задумки. То есть я один буду представлять свой вуз в этой игре.

— А как давно ты в киберспорте?

— Начинал еще в родном Комсомольске. С тех пор прошло 3 года. В прошлом году участвовал в чемпионате России. Лично, без вуза, но не как профессиональный игрок — просто выиграл отборы и был среди 128 лучших в стране. Показал там лучший результат, на который был способен.

— Кого опасаетесь на финале ВКСЛ?

— Никого не опасаюсь, уверен в своих силах. Переживаю только за оборудование: играю на платформе PlayStation 4, а в регламенте заявлено, что финал будет проводиться на компьютерах. Они не удобны в плане настройки. Все мировые первенства проходят на PS4. Надеюсь на благоразумие организаторов.

Studentsport.ru

17.06.2017 Просмотров: 129033
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ