Главные новости

Тренер питерского Политеха: «Букур — боец. Думаю, она сыграет в финале АСБ»

В полуфинале Лиги Белова баскетболистки СПбПУ, проигрывая 10 очков казанской ПГАФКСиТ, перевели игру в овертайм и вырвали путевку в финал. После матча тренер Кирилл Володин был спокоен. По его словам, команда закалила сильный характер. В прошлом году девушки заработали бронзу, а в воскресенье будут биться за золото. 

test Фото: Кирилл АКИНФЕЕВ

— Знаю, что тренер МГУ Андрей Павленко — твой друг. Но сам ты из Питера. За кого болел в мужском полуфинале?

— Это сложный вопрос. С Андреем мы плотно общаемся, он мне много помогает. Но Питер — мой город, и вся наша команда сидит на трибуне ГУТиДа. Скажем так, я сохранял нейтралитет и видел игру достойных соперников.

— Вы проигрывали 10 очков и отыгрались в последней четверти.

— Мы не в первый раз отыгрываем столько. У девчонок сильный победный характер. Они не сдаются ни в какой ситуации.

— А что чувствовал, когда не могли забить почти 8 минут?

— Мы не переживали. Никто не паниковал. Хорошо понимали, что вернёмся под своё кольцо и заберем мяч обратно. Тут выделю Аню Романову и Валерию Дерябину. Аня играет третий сезон, и у неё были психологические проблемы в важных матчах. Сегодня она сделала результативный проход, забила два трехочковых в концовке и совершила важный перехват. Лера хорошо помогла в обороне и собрала на щите 14 подборов, 8 из которых в нападении. Они обе отыграли последнюю четверть и весь овертайм. Хорошо, что всегда есть резерв, который может так усилить команду.

— Наталья Букур набрала 33 очка. Но ушла с паркета с травмой. Как её состояние?

— Букур — боец. Думаю, она будет играть в финале. Не сомневаюсь в ней. В больнице сказали, что все не так плохо, как казалось. Завтра на тренировке посмотрим, как будет себя чувствовать.

— Мы делали опрос перед Суперфиналом. И ты поставил на "Нефтяночку", но не на СПбПУ.

— Я так путаю соперников (Смеётся).

Studentsport.ru

13.05.2017 Просмотров: 233143
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ