Главные новости

Никита Слюсаренко, МГИМО: «Ждали финал с МИИТом, но их сняли с чемпионата»

Сборная МГИМО по хоккею проводит 4-й сезон в чемпионате Московской студенческой хоккейной лиги. В прошлом году дипломаты остановились в шаге от наград, заняв 4 место в дивизионе "Бакалавр". В этом сезоне парней интересует только чемпионство. Об этом нашей редакции заявил капитан МГИМО Никита Слюсаренко. 

test Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

— Перед плей-офф в лиге остро встал вопрос подстав. Почему именно весной? 

— Не думаю, что это какая-то случайность. У той же команды МИФИ не получилось попасть в плей-офф по спортивному принципу — парни решили вопрос ценой дисквалификации лидера чемпионата из МИИТ. В итоге они все-таки попали в плей-офф. Но ненадолго. 

— Самый непредсказуемый чемпионат в этом году получается в "Бакалавре", а больше всего пишут и говорят о "Магистре". Не обидно? 

— Не сказал бы, что обидно, но задевает. Нужно больше уделять внимания дивизиону "Бакалавр". Все-таки в "Магистр" команды попадают от нас. 

— Почему команды идут на подставы? Неужели нельзя играть честно? 

— В этом сезоне команды в дивизионе "Бакалавр" примерно равные. Есть, конечно, коллективы, которые стоит выделить. Я вижу 3-4 играющие команды, остальные — так, статисты. Что касается подстав, то каждый случай стоит рассматривать отдельно: где-то не хватает игроков, где-то команда хочет достичь высоких результатов. Парней можно понять. Насчет простить — это вопрос к дирекции Лиги. 

— Фавориты сезона в "Бакалавре"? 

— МГИМО, РАНХиГС, МГУ. Если честно, то обидно за "Дизель". Помню, когда Лига проводила показательное выступление к Матчу Звёзд на ВТБ Арене, и мы с Владиславом Сазоновым договаривались, что сыграем в финале. Да, по результатам сезона этого бы не произошло, так как мы встречались бы в полуфинале, но все равно было бы интересно. Жалко МИИТ сняли с чемпионата.

— Второй год МГИМО держится в топе команд "Бакалавра", а пару лет назад с МГМСУ за единственную победу в сезоне боролись. 

— Если честно, команда стала показывать достойный хоккей и бороться за призовые места после появления Одинцовского филиала МГИМО: в составе много играющих ребят именно с ОГУ. 

— Если выиграете финал, то пройдёте в "Магистр". Уже решили, чем там будете заниматься?

— Давно мечтал сыграть с РЭУ. Этим, пожалуй, и займёмся.

Studentsport.ru

09.04.2017 Просмотров: 18451
Читайте также
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ