Главные новости

Председатель московского отделения РССС ответил на острые вопросы студентов

В 2017 году изменения коснулись формата Московских студенческих спортивных игр по мини-футболу. Однако футболисты, выходящие на игры, к переменам относятся настороженно. Студенты обратились в нашу редакцию с просьбой прояснить ситуацию. На вопросы московских футболистов ответил председатель МРО РССС Сергей Пономарёв

test Фото: Юлия КОВАЛЁВА

«Замечательно, что так много комментариев и вопросов по Московским студенческим спортивным играм! Жаль, что только от футболистов. А ведь в программе Игр — 60 видов спорта. И там тоже должны быть вопросы. Например, такие: 

— Почему расходы на проведение XXVIII МССИ по греко-римской борьбе составили 27 000 рублей, а на соревнования по вольной борьбе — 547 000 рублей? 

— Почему расходы на оплату питания судей по настольному теннису XXVIII МССИ составили 1 093 000 рублей наличными, а расходы на оплату питания судей 1 этапа XXIX МССИ — 106 000 рублей безналичными? 

— Почему расходы на оплату питания судей XXVIII МССИ по теннису составили 0 рублей? 

Теперь эти вопросы задаёт не только ревизионная комиссия МРО РССС, но и вузы, федерации по видам спорта. Совет МРО РССС уже начал на них отвечать на совещаниях проректоров вузов, курирующих вопросы физкультуры и спорта, директоров департаментов спорта, заведующих кафедрами физвоспитания, председателей спортивных клубов, руководителей Федераций, Ассоциаций, студенческих Лиг. После трехлетнего перерыва возобновили свою работу встречи руководителей студенческой спортивной отрасли Москвы. Советую большую часть вопросов начать задавать своим руководителям в вузе — заведующим кафедрами физвоспитания и председателям спортклубов, академий Москвы и Московской области. Им же стоит передать свои конструктивные комментарии и пожелания по улучшению проведения соревнований по своему виду спорта. Теперь руководители большинства вузов Москвы и области находятся на прямой связи с МРО РССС. Мы начали совместную подготовку к ХХХ юбилейным МССИ. 3 апреля завершился этап подачи заявок от вузов на участие в том или ином виде спорта. Теперь вернёмся к мини-футболу. 

Главные судьи по мини-футболу А.А.Шелехов (мужчины) и Е.В.Силкин (женщины) с марта 2017 года отказались судить соревнования МССИ, взяв в заложники протоколы прошедших соревнований. Своё решение объяснили тем, что МРО РССС должен судьям 1 647 420 рублей на оплату питания, за 2 этап XXVIII МССИ (февраль-июнь 2016 г). Председатель МРО РССС С.А. Пономарёв  в марте 2017 года обратился в Московскую федерацию футбола и встретился с генеральным секретарём федерации А.А.Старцевым, исполнительным директором В.Д.Назаровым и председателем Московской коллегии судей по футболу С.А.Французовым. Выяснилось, что Федерация футбола Москвы не участвовала в составлении Положения, расписания игр и назначении судей на футбольные студенческие соревнования Москвы, не владеет информацией о количестве участвующих в МССИ команд, качестве спортивных объектов в вузах Москвы и области. Пономарёв повторил руководителям Федерации футбола Москвы свою позицию по оплате питания судей в отношении всех видов спорта, включенных в программу МССИ, в том числе и по футболу, озвученную им в декабре 2016 года на встрече с главными судьями XXIX МССИ и на совещании вузов в феврале 2017 г.:

— Оплата всех судей происходит только по безналичному расчету из бухгалтерии МРО РССС на личный карточный счет каждого судьи при наличии заключенного (в двух экземплярах) договора и наличия всех сопутствующих документов;

— Оплата питания судьям по договорам — не позднее 5 рабочих дней после сдачи главным судьёй по виду спорта всех документов об окончании соревнования или окончания месяца (для игровых видов спорта); 

— Все задолженности судьям и медперсоналу, заключившим договора с МРО РССС за 1 этап XXIX МССИ будут погашены после поступления сумм от вузов-задолжников;

— Оплаты задолженности на питание судьям за 2 этап XXVIII МССИ проводиться нынешним руководителем МРО РССС не будет, так как в МРО РССС отсутствуют договора между судьями и руководителями МРО РССС, уполномоченными на в тот период заключать договора. 

На 7 апреля 2017 года задолженностей перед судьями по футболу и мини-футболу за 1 этап XXIX МССИ нет. Всем судьям, не получившим оплату питания за проведенные соревнования, МРО РССС рекомендует обратиться с письменным заявлением в компетентные органы для проведения расследования, установления виновных с привлечением их к ответственности и выплате всех задолженностей по всем видам спорта».

Studentsport.ru

08.04.2017 Просмотров: 14832
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ